Эфиопия Иргачефф Нат 250 гр.
- 2 490тг
-
Плотный, сладкий вкус с нотками голубики и шоколадными оттенками с легкой кислотностью грейпфрута.
Ростер для обжарки: Probat Probatone 60
Степень обжарки: средняя, эспрессо (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1800–2150 м
Оценка Q-грейдера: 81.75
Недорогая Эфиопия натуральной обработки из региона Иргачефф, обжаренная специально для эспрессо. Кофе был обработан натуральным способом на известных станциях обработки: это Челелекту, Божи, Билойя. При таком способе обработки кофе сушат прямо в ягодах регулярно переворачивая. За это время кофейная мякоть высыхает на солнце, а зерно впитывает в себя его вкусы и сахара.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 35 г
Время экстракции: 27 секунд
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Способы приготовления:
Эспрессо-машина/Гейзерная кофеварка