Колумбия Де Лас Эрмосас 250 гр.
- 2 990тг
-
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: катурра, колумбия
Регион: Толима
Высота произрастания: 1900 м
Оценка Q-грейдера: 86
Мы выбрали этот кофе во время поездки в Колумбию летом 2019 года.
Каньон де Лас Эрмосас — переводится как "каньон красавиц". Этот микрорегион расположен на границе Толимы с Каукой. До 2016 года в этом регионе выращивать кофе было проблематично из-за того, что этот регион был одним из основных мест ведения партизанской войны в Колумбии. После подписания мирного договора в 2016 году правительства с партизанской группой ФАРК, производство кофе в регионе начало расти. На сегодняшний день, выращивание кофе является одним из основных факторов экономического роста региона.
Каньон, где выращивается этот кофе, имеет практически идеальные условия для производства кофе, благодаря чему мы выбрали этот кофе в слепом каппинге среди сотен других лотов со всей Колумбии.
Яркий кофе с нотами красного яблока, темного винограда и молочного шоколада.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93 - 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 27 секунд