Эфиопия Гуджи Урага 250 гр.
- 3 990тг
-
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 1600-1800 м
Разновидность: местные разновидности
Скрин (размер зерен): 15+
Урожай: 18/19
Оценка Q-грейдера: 87
Урага — одна из самых именитых станций обработки Эфиопии. Расположена в одноименной местности в регионе Гуджи на высоте около 2000 метров. Станция была построена 10 лет назад, а руководит станцией Исраэль Дегфа. Станция обрабатывает кофе мелких фермеров, живущих и выращивающих кофе вокруг станции. Кофе получается настолько чистым и комплексным по нескольким причинам: во-первых, терруар зоны Гуджи, который считается одним из лучших в Эфиопии для выращивания кофе. Вторая причина — четкий контроль за качеством и процессами обработки на станции.
Перед обработкой ягоды на станции перебирают повторно. Затем пропускают через депульпатор, разделяют по грейдам в зависимости от плотности зерен и отправляют получившийся пачмент на ферментацию в воду на 36 часов. После нее промывают в специальных каналах и оставляют в чистой воде еще на 6-12 часов, затем укладывают на столы для сушки.
Яркий кофе с нотами клубники, бергамота и пудры какао.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93 — 94°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 40 г
Время экстракции: 25 секунд