Эфиопия Иргачефф 250 гр.
- 3 490тг
-
Сложный отчетливый вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона.
Ростер для обжарки: Probat Probatone 25
Степень обжарки: средняя, фильтр (52.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1900–2200 м
Оценка Q-грейдера: 83.5
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.
Иргачефф — это самый высокогорный регион в Эфиопии. Зерна, выращенные здесь, обладают высокой плотностью и сложностью вкуса, который с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире благодаря основным его составляющим — бергамотным и цветочным нотам, лимонной кислотности и высокой сладости.
Способы приготовления:
Капельная кофеварка/Турка/Френч-пресc/Пуровер/Аэропресс