Эфиопия Сонколле Нат 250 гр.
- 5 490тг
-
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный, анаэробный
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 2200–2300 м
Разновидность: местные разновидности
Оценка Q-грейдера: 89
Кофе экспериментальной натуральной обработки с этапом горячей ферментации в анаэробной среде.
Кофе был выращен мелкими фермерами региона Урага и обработан на одноименной станции. Сонколле — ближайший к станции Урага город. Урага считается одной из самых именитых станций обработки Эфиопии. Расположена на высоте около 2000 метров. Из-за высоты здесь большая разница дневных и ночных температур, что создает сложности при сушке урожая, но при должном внимании к процессам это, наоборот, делает кофе более комплексным и сложным.
Из-за долгой ферментации и изменения pH среды зерна немного уменьшаются в размере, что, конечно, сказывается на внешнем виде этого кофе, зато вкус получается очень сложным, комплексным и необычным. Кроме обработки потенциала вкусу добавляет терруар зоны Гуджи, который считается одним из лучших в Эфиопии для выращивания кофе.
Во вкусе манго, гуава, горький шоколад и темный ром.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 40 г
Время экстракции: 27 секунд